2013年11月7日 投稿者:安藤和広
身土不二・おいしい野菜の食べ方(野菜の食べ較べ)
ドラム缶利用の籾殻くん炭作り/懇親会
野菜の食べ較べ
昨年と比較して簡単だったようです(^_^;)
スーパーで売っている野菜が不味くなったのか…はたまた、有井さんのところの野菜がおいしくなったのか!??
後者ですね(笑)
くん炭君には土壌の微生物の棲みかとしてがんばってもらいましょう。
また、今回は収穫祭を兼ねて懇親会を行いました。
メニューは、霜里農場新米、霜里農場の野菜を使った豚汁(昨年作った青山在来味噌です)。礼子ちゃんレタスのサラダ、柿でした。
美味しかったです!!
今回はスタッフの中でも特に柴山さん、礼子ちゃんお疲れ様でした!
次回は里山散策です。仙元山に登ります。
みなさんお楽しみに!!
霜里学校 あんどう